Разновидности стиля бохо — II часть

Здесь мы писали о бохо-гламуре, хиппи-бохо и бохо панке. Теперь познакомимся поближе еще с тремя разновидностями этого причудливого стиля.

БОХО-ЭКО (ЭКО-ШИК)

Самая лаконичная и уютная разновидность бохо, это простая удобная одежда на каждый день для тех, кто хочет жить в гармонии с природой.

Особенности: Используются только натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть, шелк, кожа и замша, часто ткань даже не окрашивают, а если окрашивают — то природными красителями или используют технику ручной набивки тканей. Цветовая гамма бохо-эко природная, сумки — тканевые, соломенные, кожаные. Здесь нарочитая грубость (тяжелые ботинки, безразмерные свитера крупной вязки, слегка тяжеловесные аксессуары из кожи, дерева, металла) может сочетаться с предельной женственностью (легкие ткани, ажурные вставки, вышивка на воротничках и манжетах, волосы, заплетенные в косы). Вообще, этот стиль очень универсален, в зависимости от того, как много предметов одежды вы используете и какими аксессуарами дополняете, он может быть и повседневным городским, и очень эпатажным, в духе Хелены Бонэм Картер.

Прически: Практически любые, часто поклонницы бохо-эко выбирают короткие стрижки, а длинные волосы заплетают в косы. Можно использовать заколки в восточном стиле, деревянные гребни, украшения в виде листьев, цветов, пчел — всего, что напоминает о природе.

Макияж: естественный или полное отсутствие макияжа, но уходу за кожей и волосами нужно уделить особое внимание.

Обувь: без каблуков, «стоптанная», грубая «мужская» обувь, сандалии, эспадрильи.

Основные цвета: природные, естественные (бежевые, коричневые, зеленые, серые оттенки), могут быть довольно яркими, но без пестрых узоров.эко-шик

БОХО-ВИНТАЖ

Романтичный бохо, который выбирают самые женственные девушки, кроме того, бохо-винтаж прекрасно подходит на каждый день.

Особенности: Очень похож на эко-бохо, но сильно разбавлен одеждой с блошиного рынка или из «бабушкиного сундука». Здесь часто встречаются викторианские мотивы: от украшений (если сохранились какие-то семейные ценности — чудесно) до узоров вышитых или вязанных элементов одежды. В качестве сумок часто используют офицерские планшеты, армейские медицинские сумки, саквояжи родом из прошлого или даже позапрошлого века, и чем старше это все — тем лучше. Если говорить о знаменитостях, то самая яркая поклонница этой разновидности бохо — Зоуи Дешанель.

Прически: короткие и длинные, короны из кос, пучки, заколки и украшения «под старину», а еще, поклонницы этой разновидности бохо очень любят красить волосы в рыжий цвет и носить челку.

Макияж: может быть как ярким (стрелки, красная помада), так и естественным.

Обувь: любимая обувь — сапоги и ботинки на шнуровке, балетки, туфли «Мэри Джейн», грубая «мужская» обувь, но только при условии женственного верха, резиновые сапоги Hunter нейтральных (серого, коричневого, черного, болотно-зеленого) цветов, которые носят и с джинсами скинни, и с платьями.

Основные цвета: по цвету нет особых ограничений, наряды могут быть зефирно-пастельными, а могут быть яркими, с принтами и смелыми акцентами, хотя, насыщенные темные цвета (синий, черный, коричневый) встречаются редко, в идеале, они должны быть как бы слегка «запыленными».

винтажный стиль

ДАРК БОХО

Мистический бохо, вдохновленный книгами и фильмами о магах, волшебниках и ведьмах или викторианскими готическими романами. Вспомните Беллатрису Лестрейндж или миссис Ловетт в исполнении все той же Хелены Бонэм Картер.

Особенности: Здесь очень сильно влияние готической культуры. Одежда, преимущественно темных тонов, любимый цвет, конечно же, черный. Достаточно массивные металлические украшения, с магической символикой (руны, пентаграммы, кресты и т. д.), «байкерские» украшения (черепа, волки, летучие мыши, крылья, солнца и звезды), в большом почете кристаллы и полудрагоценные камни. Кожаные вещи: куртки, брюки, жилеты, юбки, грубая обувь. Обязательные предметы гардероба — темная шаль или накидка-кимоно, современная интерпретация волшебного плаща, и, конечно же, черная широкополая шляпа, пусть и не остроконечная.

Прически: вне конкуренции — длинные распущенные волосы, которые могут быть темными (здесь можно встретить не только глубокий иссиня-черный, но и зеленый, синий цвета), рыжими, светлыми (обязательно холодного оттенка) и даже седыми (так называемые «granny hair» («бабушкины волосы»).

Макияж: естественный или готический, в зависимости от образа. Черный лак для ногтей.

Обувь: Высокие сапоги и ботинки на шнуровке в винтажном стиле, Dr. Martens, грубая обувь темных цветов.

Основные цвета: черный, серый, темно-фиолетовый, вкрапления под «серебро» и «золото». Если же транслируется образ «лесной» ведьмы, то черный цвет можно разбавлять оттенками коричневого и зеленого.

Статья на Дзене